Comidas típicas

Dentro de la Comida Ecuatoriana se puede encontrar demasiada variación en condimentos, olores y sabores, Recuerda que el chocolate se encuentra presente en la mesa de los ecuatorianos para deleitarnos con su sabor y aroma elaborado con el mejor cacaoEcuador a la Carta te propone a través de la comida conocer marcadas las tradiciones de cada una de sus provincias, y lo más importante es saber que los ecuatorianos siempre ponen un toque de amor en sus platillos, te invitamos a degustar lo mejor de Platos Típicos Ecuador.

  • Comida Típica de la Costa Ecuatoriana 

La costa está rodeada por las aguas del océano Pacífico por ello lo que representa a esta región son los mariscos y como platos principales se puede nombrar el Ceviche, Cazuela, Encocado , y el Encebollado.



  • Comida Típica de la Sierra Ecuador  los Andes del Ecuador

Una tierra mágica rodeada por montañas y abundante vegetación, aquí predomina lo que es la cosecha de tubérculos como la papa, zanahoria y remolacha. Como platos representativos del lugar tenemos al Cuy asado con papasLlapingachosPapas con cuero, el Hormado y las infaltables  Cholas de Guano.



  • Comida Típica del Oriente Ecuador 

Se lo distingue por tener una alta cantidad de plantas curativas de aquí que los curanderos son una parte importante del lugar, pero también tienen platos gastronómicos que los distinguen como los son el MaitoLa chonta y los Mayones.



  • Comida Típica de Galápagos

Al tratarse de unas islas lo que predomina en cuanto a gastronomía del lugar son los mariscos y los platos que sobresalen son Bacalao con PapasArroz Marinero y Sopa Marinera.


Con los Platos representativos de cada región del Ecuador que acabamos de nombrar no queremos decir que es el final de la gastronomía Ecuatoriana sino más bien el inicio de toda una lista culinaria que no te puede perder entre ellos postres y bebidas típicas como la Colada Morada, el Canelazo, el delicioso higos, la Espumilla, etc.


Comentarios