Comidas típicas
Dentro de la Comida
Ecuatoriana se puede encontrar demasiada variación en condimentos, olores
y sabores, Recuerda que el chocolate se encuentra presente en la mesa de los
ecuatorianos para deleitarnos con su sabor y aroma elaborado con el mejor cacao. Ecuador a la Carta te propone a través de la comida conocer marcadas las
tradiciones de cada una de sus provincias, y lo más importante es saber que los
ecuatorianos siempre ponen un toque de amor en sus platillos, te invitamos a
degustar lo mejor de Platos Típicos Ecuador.
- Comida Típica de la Costa Ecuatoriana
La costa está rodeada por
las aguas del océano Pacífico por ello lo que representa a esta región son
los mariscos y como platos principales se puede nombrar el Ceviche,
Cazuela, Encocado , y el Encebollado.
- Comida
Típica de la Sierra Ecuador los Andes del
Ecuador
Una tierra mágica rodeada por montañas y abundante vegetación, aquí predomina lo que es la cosecha de tubérculos como la papa, zanahoria y remolacha. Como platos representativos del lugar tenemos al Cuy asado con papas, Llapingachos, Papas con cuero, el Hormado y las infaltables Cholas de Guano.
- Comida
Típica del Oriente Ecuador
Se lo distingue por tener una alta cantidad de plantas curativas de aquí que los curanderos son una parte importante del lugar, pero también tienen platos gastronómicos que los distinguen como los son el Maito, La chonta y los Mayones.
- Comida
Típica de Galápagos
Al tratarse de
unas islas lo que predomina en cuanto a gastronomía del lugar son los mariscos
y los platos que sobresalen son Bacalao con
Papas, Arroz Marinero y Sopa Marinera.
Con los Platos
representativos de cada región del Ecuador que acabamos de nombrar no
queremos decir que es el final de la gastronomía Ecuatoriana sino más
bien el inicio de toda una lista culinaria que no te puede perder entre ellos
postres y bebidas típicas como la Colada Morada, el Canelazo,
el delicioso higos, la Espumilla, etc.




Comentarios
Publicar un comentario